«Областная Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа»
Министерство по делам молодежи,
физической культуры и спорта Омской области
Бюджетное образовательное учреждение Омской области дополнительного образования «Областная Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа»

Политика конфиденциальности

Утвержденно
Директор БОУ «ОблДЮСАШ»
Д.А. Булучевский
2019г.

Бюджетного образовательного учреждения Омской области дополнительного образования «Областная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа»

(БОУ «ОблДЮСАШ»)

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», действует в отношении всей информации сайта БОУ «ОблДЮСАШ», расположенной на доменном имени.

Сбор личных данных на Сайте происходит только в объеме, необходимом для их технической обработки.

  1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Администрация Бюджетного образовательного учреждения Омской области дополнительного образования «Областная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа» (далее - Администрация сайта) - уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени БОУ «ОблДЮСАШ», осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее ‑ Пользователь)» - лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. Общие положения

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту БОУ «ОблДЮСАШ» по доменному адресу. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет Политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при просмотре сайта или в форме обратной связи.

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения форм обратной связи на Сайте БОУ «ОблДЮСАШ» и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. адрес Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. контактный телефон Пользователя.

3.3. С целью защиты Данных, которые автоматически передаются при посещении страниц сайта:

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере пользователя;

- время доступа;

- адрес страницы;

- реферер (адрес предыдущей страницы), БОУ «ОблДЮСАШ» заключен договор с ООО «АК «Атолл» от 12.11.2018 г. № 01-12-18 «Оказания услуг по регистрации доменного имени сайта dusash-omsk.ru»

3.3.1. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, а также для контроля посещаемости Сайта.

3.4. Персональная информация подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности БОУ «ОблДЮСАШ».

4. Цели сбора персональной информации Пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, для заключения договора дистанционным способом с БОУ «ОблДЮСАШ».

4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, предоставления государственной услуги, обработка запросов и заявок от Пользователя.

5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с действующим законодательством, в том числе в типовой информационной системе с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. Администрация сайта принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать переданные Пользователем персональные данные без предварительного письменного согласия, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2 и 7.2 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения по существу дела.

8.3. При не достижении соглашения между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности Сайта размещена на странице по адресу http://dusash-omsk.ru/policy